Как стать лидером в классе?



Дата01.07.2016
өлшемі88 Kb.
Как стать лидером в классе?
В песочнице маленькие детки играют в пасочки. Кто взял самую лучшую лопатку и почему? Все лучшее с самого маленького возраста достается лидерам.

Конкуренция в школе очень важна. К тому же, там всегда найдется стимул конкурировать - порадовать родителей, лишний раз не злить классуху, которая трясётся над вашей успеваемостью и, в конце концов, самому радоваться своим успехам. Основную мотивацию создают оценки."У тебя сколько по алгебре?". Хорошая отметка - ты мозг. Плохая - дуб. Очень не хочется быть дубом, поэтому стараешься учиться не хуже остальных.

Однако, конкуренция хороша только в том случае, когда основана на "здоровых" началах. Если отчаянно приходить в школу с ангиной и пытаться заразить отличницу или вырывать страницы из классного журнала, потому что у тебя - два, а у Сидорова - пять, то скоро превратишься в изгоя-неврастеника. Куда веселее сотрудничать между собой, а в конце года отправляться всем классом на природу праздновать ваши общие успехи.
Конечно, всеобщий успех по всем предметам у всех 30 учеников вашего класса заведомо обречён на провал. У каждого разные способности. Ты силён в биологии, Мухина в литературе, а Сидоров - в математике. Но всегда есть выход - взаимопомощь. Ты Сидорову про нейроны, а он тебе про теорему Декарта. Немножечко терпения Сидорова и твоя оценка по математике подскакивает вверх; немного твоего - и Сидоров наконец-то "въезжает" в нейроны.
Если же ты зацыклен на получении хорошего аттестата, что ни о какой взаимопомощи речи быть не может, а дать списать для тебя - целое событие, тебя можно назвать Мистером Занудой - ты теряешь кучу преимуществ. Если действуешь по принципу "каждый сам за себя", то не обижайся, если на твою просьбу списать, Сидоров радостно потрёт ручками и довольно заорёт "нет", вспомнив, как ты "зажал" домашку про ненавистные ему нейроны.
Очень важно заполучить титул успешного ученика, но ещё важнее не прослыть жадиной и обзавестись надёжными друзьями. Кто знает, может Сидоров в будущем станет успешным предпринимателем и возьмёт тебя к себе в напарники. Или наоборот. Очень важно начать нарабатывать связи прямо со школьной скамьи. Но если ты дружишь, даёшь списывать и помогаешь ближнему, а тебя всё равно мучает вопрос o конкуренции, то здесь только один выход: расслабиться и не воспринимать жизнь слишком серьёзно.

Есть такое выражение «душа компании». Знаешь, что это означает? Это когда человек всегда в центре событий, разговоров, когда вокруг него всегда собирается шумная и веселая компания. И характер у такого человека, как правило, веселый и очень озорной. Такие люди могут стать лидерами.

В классе обычно несколько компаний — значит, и несколько лидеров. Как правило, у девчонок свой «командир», а у мальчишек — свой.

Но лидером может быть и самый отпетый хулиган, и первая красавица класса, и зубрилка или «ботаник». Но каждый из них будет лидером только в своей компании. Лидером может стать самый справедливый в классе или тот, кто может увлечь всех своими идеями.

Ну-ка, вспомни, кого из девчонок вашего класса можно назвать лидером? Конечно, ту, которая очень уверена в себе, которую побаиваются даже некоторые мальчишки. А еще с ней все девчонки хотят дружить.

Лидером стать сложно. Но еще сложнее сохранить свое положение и авторитет.

Если ты впереди всех только потому, что тебя считают красивой все мальчишки, а все девочки класса подражают тебе, то долго ли ты продержишься, если будешь, например, высокомерной и заносчивой? Подруги очень скоро обозлятся на тебя и выберут себе лидером новую девочку, которой будут доверять и которую будут уважать по-настоящему.

Нельзя завоевать «уважение класса» с чужой помощью. Например, у тебя старший брат — боксер, или твой папа — директор фирмы... Ну и что из этого? Это что — твоя личная заслуга? Надолго ли ты добьешься внимания одноклассников таким способом?


Но лидерам не всегда приходится сладко. Вынуждена вас разочаровать: их не только уважают. Лидерам очень часто еще и завидуют. Только настоящие друзья не завидуют, а уважают и держатся с ними на равных. А если завидуют — то, какие же они тогда друзья? Им просто хочется быть на месте лидера, отдавать приказы и принимать решения за весь класс.
Если есть те, кто хотят быть в классе самыми главными и ведут себя, словно генералы, командующие армиями, то ведь должны быть и те, кем эти генералы руководят, так? Речь пойдет о «тихонях», или, как их называют, «мышках», «ботаниках». Ну не у всех же бойцовский характер! И кто сказал, что тихие и спокойные «мышки» чем-то хуже «разбойников» и «пиратов» с «генералами»? Всегда незаметная Настя может быть самой лучшей подругой на свете. А сколько интересных вещей она знает!
«Тихони» могут быть незаметными среди остальных одноклассников, но при этом оставаться замечательными собеседниками, отзывчивыми друзьями и просто очень хорошими людьми!
И у лидеров, и у тихонь есть свои достоинства и недостатки. Посмотри и на тех, и на других — кто тебе ближе? И оставайся самой собой!

«Кто такой лидер?»

Цели:

Расширить представление учащихся о таком явлении, как лидерство, помочь разобраться в различии понятий “лидер” и “тиран”;

Выявить основные психологические характеристики лидера;

Воспитать положительное отношение к первенству; поощрить стремления учеников стать лидерами в какой-либо области деятельности; акцентировать внимания детей на положительных и отрицательных сторонах лидерства;


Ход занятия:

I. Оформление доски: нарисованы 4 фигуры: треугольник, квадрат, круг, зигзаг. На закрытой части доски написаны определения слова “лидер”:

Лидер - а, м.

Глава, руководитель политической партии, общественно-политической организации или вообще какой-нибудь группы людей; человек, пользующийся авторитетом и влиянием в каком-нибудь коллективе.

Спортсмен или спортивная команда, идущие первыми в состязании.

Корабль, возглавляющий колонну, группу судов.[1]

Лидер- время возникновения – середина XIX в. От англ. Leader

Лидер- это человек, который ведёт (...) группу людей во времени и пространстве.[3]


II.
– Ребята, сегодня мы с вами начнём наш классный час не совсем обычно. На доске нарисованы 4 фигуры, расположите их в том порядке, в котором вам они вам больше нравятся. Можно попытаться нарисовать свой портрет при помощи этих фигур.
- Теперь посмотрите на свои рисунки, какая из фигур у вас расположена первой? Для тех, кто рисовал свой портрет, следующий вопрос - каких фигур у вас больше всего?
- А теперь узнаем о результатах теста. Те, у кого на первом месте расположен ЗИГЗАГ, люди творческие. Зигзаги обычно имеют развитое эстетическое чувство.

Разрешают конфликт Зигзаги по-своему – заостряя на нём своё внимание и предлагая новое решение.

Эти люди просто не могут трудиться в хорошо структурированных ситуациях. Их раздражают строго фиксированные обязанности и постоянные способы работы. В труде им требуется независимость от других и высокий уровень стимуляции на рабочем месте. Тогда Зигзаг “оживает” и начинает выполнять своё основное назначение – генерировать новые идеи и методы работы.

Зигзаги- идеалисты, отсюда берут начало такие их черты, как непрактичность, наивность.

Зигзаг - самый возбудимый из всех фигур. Они несдержанны, очень чувствительны, что мешает им проводить свои идеи в жизнь. К тому же они не сильны в проработке конкретных деталей и не слишком настойчивы в доведении дела до конца.
Если у вас на первом месте КРУГ, то вы заинтересованы прежде всего в хороших межличностных отношениях, потому что круг- это символ гармонии. Высшая ценность для Круга – люди.

Круг - самая доброжелательная из всех форм. Он чаще всего служит тем “клеем”, который скрепляет коллектив и стабилизирует группу.

Круги “болеют” за свой коллектив и популярны в нём. Однако они, как правило, слабые руководители. Круги направлены, скорее на людей, чем на дело. Они любой ценой стремятся избежать конфликта, иногда - в ущерб делу.

Можно сказать, что Круг - прирождённый психолог, однако он зачастую слабый организатор.

Если вашей основной фигурой оказался КВАДРАТ, то вы – неутомимый труженик. Трудолюбие, усердие, потребность доводить начатое дело до конца, упорство, позволяющее добиться завершения работы,- вот основные качества истинных Квадратов. Выносливость и терпение обычно делают Квадрата высококлассным специалистом в своей области. Этому способствует и неутомимая потребность в информации. Все сведения, которыми они располагают, систематизированы и разложены по полочкам. Квадрат способен выдать нужную информацию моментально, поэтому заслуженно слывёт эрудитом в своей области. Эти люди скорее “вычисляют” результат, чем догадываются о нём. Квадраты чрезвычайно внимательны к деталям, подробностям, любят раз и навсегда заведённый порядок. Все эти качества способствуют тому, что Квадраты могут стать хорошими специалистами-техниками, отличными администраторами, но редко- хорошими менеджерами.

Ну и, наконец, ТРЕУГОЛЬНИКИ. Эта фигура символизирует лидерство, и те, у кого эта фигура на первом месте, имеют в своём характере какие-то черты лидера, а многие Треугольники ощущают в этом даже своё предназначение. Самая характерная особенность истинного треугольника - способность концентрироваться на главной цели. Они - энергичные, сильные личности.

Треугольники способны глубоко и быстро анализировать ситуации. Треугольники сосредотачиваются на главном, на сути проблемы.

Треугольник – это очень уверенный в себе человек, который хочет быть первым во всём. Потребность быть правым и потребность управлять положением дел, решать не только за себя, но и, по возможности, за других делает Треугольника личностью, постоянно соперничающей, конкурирующей с другими.

Треугольники часто бывают категоричны, не признают возражений. К счастью (для них и окружающих), Треугольники быстро и успешно учатся (впитывают полезную информацию, как губка).

Из Треугольников получаются отличные менеджеры. Главное же их отрицательное качество- эгоизм, направленность на себя. Но, может быть, жизнь без них потеряла бы свою остроту.[4]


-Результаты теста могут подсказать вам лишь общую картину, чтобы получить более точное представление о своих чертах характера, нужно обратить внимание и на фигуры, расположенные на последующих местах. А наш сегодняшний разговор как раз о Треугольниках, о лидерах, и о тех, кто лидером хотел бы стать.
– Мой первый к вам вопрос - а кто же такой лидер? (Читаем определения в словаре Ожегова. Если словарей нет - смотрим на определение, записанное на доске) - Что общего в значениях этого многозначного слова? (идущий впереди, ведущий за собой)
- Посмотрите на доску: слово “лидер” возникло в середине XIX в., оно пришло к нам из английского языка. Понятия “ лидер”, “лидерство” стали сейчас очень актуальными, этой теме посвящены многие исследования по психологии. Один из известных психологов, Игорь Вагин, даёт такое определение слова:
“Лидер-это человек, который ведёт за собой …группу людей во времени и пространстве”
V.
–Давайте выявим основные черты характера лидера.

Энергичность.

Способность концентрироваться на главной цели.

Способность глубоко и быстро анализировать ситуацию.

Потребность управлять ситуацией (Если не я, то кто?)

Уверенность в себе.

Умение и желание учиться.

Стремление проявить себя в каком-либо деле.

Стремление помочь другим.

Существуют и отрицательные черты:


1.Жесткость

2.Эгоизм.

3. Стремление подавить волю других, подчинить их себе.
Какими словами вы бы выразили девиз лидера? (Если не я, то кто?) Это жизненный принцип человека, ведущего за собой других.

VI.
–Представьте себе трёх человек, которых вы можете назвать лидерами. Это могут быть ваши друзья, одноклассники, учителя, известные политики, телеведущие, артисты…А теперь, не называя их, мы попробуем составить общий “портрет” лидера по плану:


1.Походка (уверенная…)
2.Осанка (прямая, высоко держит голову…)
3.Взгляд (уверенный, в глаза собеседнику…)
4.Голос, темп, тембр речи (нормальный-не быстрый, слегка замедленный темп речи, чаще низкий, грудной голос…)
5.Манера поведения, жесты, мимика (спокойная, жесты, мимика - в меру, в зависимости от ситуации…)
-А теперь назовите тех людей, которых вы себе представляли. Сделайте запись в тетради.
- Хочется ли вам быть похожими на них? Оказывается, быть первым очень трудно, но почётно!

VII.
– Лидером рождаются или становятся? (Проводится обмен мнениями, учитель подводит итог) Лидером можно родиться, но никогда им не стать по-настоящему, а можно и воспитать в себе лидерские качества, не имея их изначально. Существует даже такая пословица: “Не дерево выбирает птицу, а птица- дерево”.



- Нужны ли лидеры в школе, да и вообще в жизни?
Список литературы.
1.Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. М.,1999.
2.Этимологический словарь русского языка для школьников // Сост.Карантиров С.И. М, 1998.
3.Вагин И. Как из мухи сделать слона. Психология лидерства. М.,2004.
4.Сгибнева Е.П. Классные часы в средней школе. М..2004.



©tilimen.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет