Приключение Буратино. Продолжение



жүктеу 18.99 Kb.
Дата03.07.2016
өлшемі18.99 Kb.
Приключение Буратино. Продолжение.

И вот коморка открыта… Но приключения на этом не закончились!

Благодаря Мальвине, Буратино научился читать, писать и считать. Так как Буратино выучил азбуку наизусть, он решил купить себе интересную книгу.

Он пришел к Папе Карло:

-Папа Карло, мне нужна новая книга. Дай мне, пожалуйста, 5 монет!

Папа Карло выполнил его просьбу. И Буратино купил себе книгу «Сделай сам». А там… «сделай корыто, построй избу, построй корабль». « Ну это я еще не могу, надо пойти к Папе Карло и попросить денег на другую книгу»,- подумал Буратино. Приходит к Папе Карло и говорит:

-Дай мне, пожалуйста, еще пять монет!

На что Папа Карло ему отвечает:

-Буратино, я не тебе могу каждый день давать по пять монет. У меня маленькая пенсия, а нам еще жить и жить!

Загрустил Буратино и пошел гулять на пустырь. Вдруг видит огромное дерево, все в золотых монетах. Около дерева сидят лиса Алиса и кот Базилио и охраняют его. Подходит к ним Буратино и спрашивает:

-А чего Вы тут сидите?

-Ждем, когда монеты созреют и будут сыпаться на землю. Иначе нам монеты не достать, дерево-то высокое!- отвечает Базилио.

«Ага,- думает Буратино,- если я буду сидеть рядом с ними, значит и мне сколько-нибудь монет достанется».

Прошла неделя, вторая. Вдруг упала одна монета, потом вторая, потом друг за другом стали сыпаться все монеты.

-Ура!- закричал Буратино.- Теперь я смогу купить себе ни одну новую книгу, да еще и конструктор!

Но ни тут-то было. Лиса Алиса и кот Базилио схватили мешки и давай кидать в них монеты. Стало темнеть. Уже ничего не было видно. Алиса и Базилио убежали делить деньги, а Буратино остался на пустыре. Он был очень расстроен, что не успел взять ни одной монеты.

Настало утро. Вдруг Буратино увидел, что на земле лежат десять золотых монет. Думал- думал Буратино и решил, что надо отнести их Папе Карло. Папа Карло очень обрадовался и пригласил к себе в гости Джузеппе. А Буратино взял книгу « Сделай сам» и потихоньку в коморке начал конструировать.

В это время Папа Карло и Джузеппе решили сделать Буратино подарок- выстругать из полена девочку, похожую на Буратино.



Прошел месяц. Буратино на пустыре рядом с золотым деревом построил большой красивый дом. Позвал Папу Карло, чтобы показать, как красиво получилось. Папа Карло и Джузеппе тоже приготовили подарок для Буратино. Это была красивая девочка с длинным носом по имени Буратинка.

Стали они все вместе жить. Дерево каждый год сыпало золотыми монетами. Но ни лиса Алиса , ни кот Базилио больше не могли к нему подойти, потому что пес Артемон охранял его. Мальвина, как всегда, всех учила, что и как делать. А Буратино начал строить корабль, чтобы на нем путешествовать в дальние страны.
: img
img -> Религия и власть в социально-философской мысли ислама
img -> "Романтический пафос ранних рассказов М. Горького /на примере композиции (архитектоники) рассказа "Старуха Изергиль"/"
img -> Арал ауданындағы білім саласы бойынша атқарылған жұмыстар туралы анықтама (12 ай 2014 жыл) Жалпы білім беру ұйымдары туралы мәлімет
img -> Бруцеллез в россии: современная эпидемиология и лабораторная диагностика 14. 00. 30 «эпидемиология» 03. 00. 07 «микробиология»
img -> Ұлыстың ұлы күні ұлықталды
img -> Грамматика русского деепричастия




©tilimen.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет