С наступающим 2006 Новым годом и Рождеством! С новым веком – вековая школа!



жүктеу 45.81 Kb.
Дата03.07.2016
өлшемі45.81 Kb.


___________________________________________________________________

Газета краеведческого музея средней школы № 4 г. Бийска. Декабрь 2005 г. № 8.
С наступающим 2006 Новым годом и Рождеством!

С новым веком – вековая школа!

Дорогие читатели!
Примите искренние поздравления с Новым годом!

Удачи, благополучия, здоровья и исполнения желаний!


Новый год пусть принесёт

Нашей школе хоровод

Крупных смелых инвестиций,

Новых ярких экспозиций,

Жарких шумных дискотек…

С Новым годом! В новый век!
Дед Мороз Коваленко, руководитель школьного музея


Эксклюзивное интервью с Дедушкой Морозом

(Молодцовым Константином Витальевичем - зам. директора по УВР)
Когда началась Ваша карьера Деда Мороза?

- О, это было давно. Ещё в прошлом веке. А вообще у меня в этом году юбилей – 25 лет.



Сколько праздничных ёлок Вам пришлось зажечь за эти годы?

- Если считать, что каждый год 4-5 ёлок, то свыше 100!



Самая интересная ёлка для Вас.

- Это ёлка 1980 года. Когда я был ещё студентом на практике в родной школе и исполнял роль Деда Мороза. Волновался очень. Перезабыл слова, но перешёл со стихов на прозу и всё обошлось.



Какими качествами должен обладать Дед Мороз?

- Прежде всего быть оптимистом, весёлым человеком, уметь петь, плясать, загадывать загадки, проводить игры и конечно очень любить детей.



Ваши пожелания ученикам и учителям нашей школы.

- Хочу поздравить всех Вас с наступающим Новым годом и пожелать здоровья сибирского, веселья цыганского и успехов во всех добрых делах.

С Дедом Морозом беседовала старшая вожатая Н.Н. Карпова

А знаете ли вы, что:


  • В канун Нового 2006 года в экспозиции музея «Бийская изба» будет во второй раз установлена ёлка, украшенная историческими игрушками и гирляндами. На ветвях ёлки будет находиться также 70 сладких подарков, которые достанутся первым 70-ти посетителям музейной экспозиции. Кто из учащихся первым догадается, почему ровно столько, того ждёт приз Совета музея.




  • В фондах музея собрана коллекция Новогодних и Рождественских почтовых открыток. Их уже почти 470, и все они разных лет издания. Самые старые из них – ровесники нашей школы.

  • На главной ёлке нашей школы зажжётся 365

огней – по числу дней в будущем 2006 году.


  • Школьный музей готовит к Новогодним праздникам большую тематическую выставку «Календари», которая откроется во второй половине декабря этого года. Вы сможете увидеть более 300 тематических календарей разных лет издания и разного исполнения. Среди них будут представлены календари изданные в Бийске за последние 40 лет.

П.С. Коваленко



Воспоминания из детства
Надежда Макаровна Никонова – учитель английского языка и социальный педагог нашей школы. Её стаж работы в школе № 4 – 27 лет. Более того, она, и училась с 1 по 10 класс в этой школе. Вот что Надежда Макаровна рассказала о Новогодних праздниках своего детства.

- Были очень красивые игрушки, сейчас таких нет. Каждый шар был индивидуальной авторской работы, ни одна игрушка не повторялась. Очень много красивых игрушек папа привозил из Монголии. Он там работал. Мишура тоже была особенной, не такой как сейчас. Новый год мы ждали всегда с нетерпением. Особенной для меня была ёлка в Скотоимпорте. На ёлку мы ходили всегда всей семьёй. Роль Деда Мороза исполнял всегда мой папа. А я об этом не догадывалась. И чтобы я, наконец, догадалась, со мной выучили стихотворение Александра Шибаева «Дед Мороз»:



К нам на ёлку ой-ой-ой!

Дед Мороз идёт живой.

Ну и дедушка Мороз!..

Что за щёки! Что за нос!

Борода-то, борода!

А на шапке-то звезда!

На носу-то крапины!

А глаза-то… папины!




А я так и не догадалась, что рассказывала это стихотворение папе.

А какие были конфеты! Чтобы дома ёлка была для меня сюрпризом, её старались нарядить, пока я сплю. И сюрприз удавался. Я верила, что ёлку приносит Дед Мороз.


Мой любимый праздник
Мой любимый праздник – Новый год. Он мне нравится, потому, что я люблю наряжать ёлку, дарить и получать подарки. На праздниках так много вкусного! Мне нравится, когда приходят много гостей. Один раз ко мне приходил Дед Мороз. Конечно я не поверила, что это настоящий Дед Мороз. Я один раз притворилась, что я сплю и слышала, как мама положила под ёлку подарок. Я тоже дарила подарки. Мне нравится это делать. Я очень люблю праздники.

Петренко Юля
Я работаю в школе № 4 Бийска третий год. И вот уже третий раз мы с ребятами готовим Новогодние утренники. Это конечно очень хлопотно. Но ребята всегда берутся за дело с таким желанием и энергией, что Новогодние хлопоты не бывают в тягость. Наши репетиции всегда проходят оживлённо и весело. Сценарии ребята подбирают всегда очень интересные и яркие. И мне конечно хотелось бы назвать самых активных «артистов». Это: Парашина Анна, Винтовкина Наталья, Молчанова Лилия, Пятков Сергей, Перов Артём, Купырева Наталья, Полунина Анастасия, Савенкова Екатерина. Большое спасибо вам, ребята!
Н.Н. Карпова

Илья Хвостенко, ученик 11 А класса

- Когда я учился в начальных классах, то ярко в памяти запомнились Новогодние праздники в школе. Ёлка в те годы устанавливалась в большом спортивном зале. В первом классе я был на ёлке в костюме бельчонка. Другие ученики тоже явились в праздничных костюмах. В конце праздника мы получили большие сладкие подарки. А потом болел живот…






Кирилл Липатников, ученик 8 Б класса

- К Новому 2005 г. на классном собрании решили, что я буду рисовать стенгазету, посвящённую предстоящему празднику для украшения школьного коридора. Не раздумывая, я изобразил ворону в валенках с заплатками, в красной шапке с белой кисточкой.

А ещё в экспозиции школьного музея «Бийская изба» мы – ученики, нарядили ёлку старинными игрушками 1920-50-х гг. А потом всех посетителей музея фотографировали рядом с ней.
А н о н с

Внимание! Внимание!

24 декабря 2005 года накануне Нового года впервые в школе финал конкурса «Народный артист школы № 4».

Приглашаются все желающие.

_____________________________________________________________________________________

Над газетой работали:

Совет школьного музея, ст. вожатая Н.Н. Карпова, зав. музеем П.С. Коваленко, зам. директора К.В. Молодцов




©tilimen.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет