Сочинение: Мир моих увлечений



жүктеу 38.95 Kb.
Дата04.07.2016
өлшемі38.95 Kb.
түріСочинение
Зубкова Лизавета

10 класс МБОУ гимназия №65

г. Ульяновск

Сочинение: Мир моих увлечений

У каждого человека есть свои увлечения. Самые распространённые– это рисование, пение, танцы. Хобби порой может быть одинаковым, но отношение и подход к нему – совершенно разные. А главное, в своем увлечении человек выражает себя: иногда то, что мы не можем выразить словами, мы способны выразить в чем-то другом: в рисунке, в танце, в музыке.

У меня есть несколько хобби, то есть увлечений. Первое, к чему я проявила интерес ещё в детстве, – это рисование. Когда ко мне приезжала тётя, мы рисовали с ней профили женских лиц. У неё это получалось очень красиво, и я хотела рисовать так же. Сначала это было что-то вроде необходимости преодолеть себя и сделать рисунок лучше, чем у меня выходило обычно. Выводя черты лица разных людей долго и с упорством, я постепенно начинала понимать, в чём же настоящая прелесть рисования. Для меня эта прелесть заключается как раз в том, что через рисунок можно изобразить именно своё видение образа. Кто-то может выразить образ через слово, используя эпитеты, сравнения, метафору, но слова воспринимаются по-разному, в зависимости от нашего мироощущения. В итоге в воображении возникает картинка, которую создал ты сам. Часто люди читают книгу и представляют себе героев, пейзажи, предметы, а потом видят иллюстрацию к произведению и думают: «Нет, не так я себе это представлял…» Здесь невольно можно вспомнить пословицу: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Рисование имеет свое очарование для меня и в том, что водя грифелем карандаша по бумаге, я всегда пытаюсь стремиться к совершенству. Я сажусь за чистый лист бумаги, и глаза горят от мысли, что сейчас должно получиться совершеннее, красивее, живее, чем вчера. Действует рисование на душу по-разному. Иногда ты принимаешься за творение с трепетом и волнением – вот он, неуловимый образ из сна… Как же его изобразить, пока он не улетучился?! В процессе работы не исключено, что ты можешь раздражаться из-за невозможности выразить именно то, что ты хотел, но черты карандаша могут слиться таким образом, что ты откроешь для себя новую композицию, новый образ, изменится твое настроение.

Когда кому-то нравятся мои рисунки, мне говорят: «Почему бы тебе не пойти в художественную школу?»Нет, я не хочу ходить в такую школу, потому что не люблю загонять себя в какие-либо рамки. В свое свободное время рисую то, что пожелает моя душа , а не то, что «заставляют» рисовать. Я люблю растушёвывать карандаш пальцем или ватой, а не делать тень с помощью штрихов, как учат в художественных школах. Хотя и говорят, что искусство познается в страданиях, я не хотела бы умножать эти страдания: вечное недовольство результатом, самокритичность. Для меня важнее искренне выразить себя, отбросив всё ненужное, мешающее сделать это наиболее точно. Остальные «заморочки» в этой области нужны скорее для профессии, чем для увлечения. Мне просто нравится рисовать для себя или для моих друзей. Очень здорово дарить что-то свое на какие-либо праздники, например, портрет именинника может стать хорошим подарком, напоминающим о тебе. Я несколько раз дарила друзьям их портреты.

Однажды рисование натолкнуло меня на некоторое открытие. Как-то раз я принялась за портрет японского актера, потом за портрет корейского певца. В процессе я заметила, как сильно отличаются их черты лица и убедилась в том, что однообразность азиатских лиц – всего лишь стереотип. Нарисовав несколько портретов азиатских лиц, я научилась почти безошибочно определять по внешнему виду японцев, корейцев, китайцев.

Кстати, моё увлечение Азией существовало еще до моего открытия разнотипности лиц этих народов. Почему я «неровно дышу» именно к этой культуре – не знаю, но с детства я очень люблю смотреть азиатские фильмы, причём неважно, какого жанра: будь это фильмы с единоборствами или исторические. Сейчас я очень люблю смотреть «дорамы» - так называют азиатские сериалы. Во время просмотра сериалов с субтитрами я постепенно выучила некоторые слова и выражения. Появилось желание говорить еще на одном языке. Так дорамы привели меня к еще одному хобби. На самом деле, корейский язык не слишком сложный и ,как мне кажется, легче, чем русский язык. Но учить язык самостоятельно всегда бывает проблематично, так что я не спеша двигаюсь к цели. Японский язык сложнее, чем корейский из-за письменности. Иероглифы «кандзи» вызывают трудности порой и у самих японцев, что уж говорить про иностранцев. Но как бы ни было это сложно, мне это ,действительно ,доставляет удовольствие, ведь это здорово- говорить на «экзотическом» языке. Свое обучение я осуществляю в основном через Интернет: ищу онлайн сайты для изучающих языки и приложения для запоминания иероглифов .
Кроме того, я общаюсь с носителями языка через интернациональные сайты в свободное время. Иногда удаётся поговорить с корейцами или японцами вживую с помощью Skype. Некоторые из них интересуются Россией ,и мы обмениваемся информацией о наших странах. В этом году результатом моих «переговоров» оказался визит во время зимних каникул гостя из Южной Кореи. Он остановился в Ульяновске на 3 дня, в течение которых мне представилась возможность побыть гидом : я знакомила его с достопримечательностями моего город. Как оказалось, обычное увлечение может привести к интересным встречам.

Ещё одним моим увлечением является видео-монтаж. Иногда я снимаю ролики сама, иногда делаю монтаж из готовых фильмов. Особенно часто я монтирую под свою любимую музыку трёхминутные ролики из фильмов, которые произвели на меня впечатление. Это ещё называют «фан-мэйдом». Ролики, которые я снимала сама, я смонтировала для своего класса на память.


Последнее хобби – это фотография. Мне нравится фотографировать практически всё: природу, людей, улицы и просто то, что наполнено интересной атмосферой.

Мои увлечения не такие уж и необычные, но ,благодаря им, мой мир стал более интересным, я много узнала нового, многому научилась, нашла новых друзей.

Мои рисунки



Мои Фото











©tilimen.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет